Кальян на вине

10 марта 2020

Кальян на вине

Кальянокурение – это частичка загадочной восточной культуры с многовековой историей. В настоящее время «дымная» мода распространилась по всему миру. Рецептов приготовления кальяна существует очень много. Вкус зависит от ароматизаторов, входящих в состав курительной смеси и жидкости, которая заливается в сосуд. Чтобы получить более расслабляющий эффект от курения, можно приготовить кальян на вине.

Какому напитку отдать предпочтение?

Особых рекомендаций по выбору напитка нет, в этом случае все зависит от личных предпочтений. Красное вино обладает характеристиками, которые идеально подходят для курения:

  • утонченный запах;
  • легкие пары;
  • отличное сочетание с дымом.

Ценители дымного аромата часто экспериментируют с белыми винами. Каждый напиток имеет свою изюминку и придает дыму оригинальный вкус. Для разнообразия можно чередовать красные и белые вина.

Легче и мягче курятся молодые напитки. Кальяны на вине эффект дают опьяняющий, поэтому новичкам рекомендуется наполнять колбу обычной охлажденной водой. Крепленными напитками колбу наполняют редко. Такой вариант подойдет курильщикам, которым хорошо знаком кальян на алкоголе.

Особенности приготовления кальяна на вине

Кальян на чистом алкоголе заглушит вкус табака и вызовет опьянение. Чтобы предотвратить подобный эффект, напиток рекомендуется смешивать с очищенной водой. При желании алкоголь можно соединить с соком, но вкус табака при таком варианте будет ощущаться слабее.

Кальян на вине пропорции:

  • 1:3 – получится слабый привкус алкоголя;
  • 1:1 – алкоголь будет явно выражен, после такой смеси нельзя управлять автомобилем.

Подготовка кальяна на вине проводится по стандартной схеме:

  • в колбу заливается подготовленный охлажденный состав;
  • уровень жидкости должен подниматься над окончанием трубки на 4-5 см.

Зная принцип подготовки курительного прибора остается определить, какое вино для домашнего кальяна нужно, чтобы максимально раскрыть вкус табака? Предпочтение лучше отдавать легким смесям. В сочетании с алкогольными напитками они приятно расслабляют и доставляют истинное удовольствие. Терпковатый вкус вина хорошо дополняют сладкие миксы. С белым вином хорошо сочетается яблоко, дыня, виноград. Для красного вина подойдет табак со вкусом вишни, шоколада, черники. С игристыми напитками сочетается освежающий вкус мяты, арбуза, эвкалипта.


Считаете эту статью интересной?