Кальян на молоке: мягкий вкус и хорошая дымность

20 марта 2019

Кальян на молоке: мягкий вкус и хорошая дымность

Классический вариант подготовки кальяна – это наполнение колбы водой. Она прекрасно охлаждает дым, а курительный табак радует своим ароматом. Но в последнее время все большей популярностью пользуется кальян на молоке. Вкус получается более нежным и мягким, а дым густым и насыщенным. Происходит это благодаря химическим свойствам молока. Его плотность выше чем у воды, поэтому дым подвергается более высокой степени очистки.

Особенности использования молока

Кальян рекомендуется готовить на молоке с низким процентом жирности, поэтому его разбавляют водой. При соединении продуктов происходит химическая реакция. Чтобы не образовывалась пена, колбу наполняют водой, после чего вводится молоко.

В процессе курения наблюдается бурление жидкости в сосуде. Для воды это нормально, но молоко с высоким процентом жирности быстро взбивается. Вместо приятного курения кальяна и ароматного дыма получается коктейль, пена которого может подняться по шлангу. Чтобы этого не произошло молоко разводят водой. Любители мягкого кальяна рекомендуют 3 части воды и одну молока, но иногда его добавляют незначительное количество только для цвета.

Молоко можно использовать любое, но козье имеет характерный запах, поэтому от него многие отказываются. Если у вас сухое молоко, его нужно предварительно развести в отдельной емкости, после чего можно наполнять колбу.

Подготовка кальяна на молоке

Кальян на молоке предпочитают многие девушки, для мужчин такой вариант на любителя. Табак можно выбрать любой на свой вкус. С молоком хорошо сочетаются курительные смеси со вкусом кофе, шоколада, капучино. Любители фруктовых миксов могут выбрать банан, клубнику, персик, яблоко. Со вкусом можно экспериментировать и найти для себя оптимальный вариант. Некоторые истинные ценители ароматов добавляют натуральные фрукты, что сделает курение кальяна еще более ароматным.

Кальян на молоке готовится по тем же правилам, что и на воде, шахта в жидкость должна погрузиться на 2-3 см. Несколько кубиков льда улучшат вкус и продлят время покура. Опытные кальянщики рекомендуют добавлять в колбу ложку соли. Вкус от этого не изменится, но жидкость не будет пенится. Кальян с молоком можно курить до 6 часов, после чего молоко обычно прокисает. Но перед заправкой другого табака жидкость следует поменять.

После сеанса колбу, шахту, шланг и мундштук нужно сразу хорошо помыть. Застывшее молоко трудно отмывать, и оно дает неприятный запах.

Считаете эту статью интересной?