Кальян на чае

10 марта 2020

Кальян на чае

Курение кальяна – это возможность расслабиться и насладиться ароматным дымом. Его вкус зависит от табака и жидкости, которая заливается в колбу. Традиционно кальян готовят на воде. Для получения интересных сочетаний любители экспериментов используют охлажденный сок или молоко. Но не все знают, что в колбу можно залить горячий напиток и приготовить кальян на чае вместо воды.

Необычное сочетание – чай и кальян

Кальян на горячем чае развеял все стереотипы, что состав в колбе должен быть охлажденным. Теплая заварка совершенно по-новому раскрывает вкус, совершенствует аромат и согревает в морозные дни.

Особых рекомендаций по выбору курительной смеси не существует, но мастера кальянокурения не советуют выбирать ароматизаторы, которые имитируют искусственный запах (жвачка, морской бриз и прочие).

Чтобы добиться идеального сочетания, выбирать табак нужно с типом чая:

  • черный – подойдут все фруктовые вкусы, особенно сладкие (манго, маракуйя, личи);
  • зеленый – отлично сочетается с цитрусовыми и травяными ароматами (мята, эвкалипт);
  • фруктовый – в этом случае лучше выбирать одинаковый вкус чая и ароматизаторов.

Заварка в сосуде не должна быть крепкой. Идеальное соотношение – 1,5 литра воды и столовая ложка заваренного чая. В состав можно добавить кусочки фруктов или специй, которые придадут дыму особый шарм.

Учитывая, что не все емкости выдерживают контакт с кипятком, напиток лучше подготовить в отдельной емкости и дать немного настояться. Если колба изготовлена из жаростойкого стекла, и вы завариваете чай непосредственно в сосуде, приступайте к раскуриванию кальяна, когда жидкость немного остынет. Чтобы температура в колбе не снижалась, емкость лучше укутать плотным полотенцем.

Особенности вкуса

Отличительной чертой кальяна на чае является мягкий и оригинальны вкус. Вся «необычность» исчезнет, как только наполнитель колбы остынет. Холодный состав охлаждает дым, придает ему густоту и раскрывает насыщенность компонентов табака. Действие горячего чая совершенно другое. Аромат табака раскрывается под действием высокой температуры, дым образуется насыщенный и горячий.

Рецепт кальяна на чае понравится курильщикам, у которых обычный табак вызывает кашель. Действие насыщенных паров с травами и пряностями сравнивают с эффектом бани, оказывающей благотворное влияние на организм. В заварку можно добавлять кусочки лимона, мяту, зверобой. Все зависит от фантазии и личных предпочтений курильщика.

Считаете эту статью интересной?