Как сделать кальян на лимоне

03 марта 2020

Как сделать кальян на лимоне

Если курение кальяна стало привычным и скучным мероприятием, вы наверняка еще не знакомы с тем, как сделать кальян на лимоне. Процесс требует тщательной подготовки — начиная с выбора правильного фруктового плода, завершая самостоятельным изготовлением чаши. Проявив немного творчества, вы сможете разнообразить курение кальяна и получить неповторимые ощущения.

Какой лимон лучше выбрать для кальяна

С кальяном на лимоне справится каждый. Фрукт будто создан для оформления кальянной чаши. Плод небольшой, плотный, обладает хорошей теплопередачей. Опытные курильщики отмечают отличное сочетание лимонного сока с огромным числом разных табачных миксов. Чаша пикантно дополняет забивку и позволяет создавать интересные вкусовые композиции.

Плод выбирают с такими характеристиками:

  • средней твердости;
  • не замороженный. Иначе фрукт развалится, сформировать чашу не выйдет;
  • приветствуется наличие толстой кожицы. Тонкая шкурка быстро прогорает.

Также следует подготовить обычный нож и нож, предназначенный для вырезания мякоти. Пригодятся фольга, зубочистки и уголь.

Как сделать чашу из лимона

Для начала нужно тщательно вымыть и высушить плод с кожицей. Далее срежьте верхушку, выдержав от верха фрукта 2–3 см. То есть нужно избавиться приблизительно от пятой части лимона. Сок из срезанной верхушки выжимают в отдельную емкость.

Теперь возьмите большую часть и вырежьте внутренность под углом 45 градусов. Воспользуйтесь бумажными салфетками и как следует промокните чашу от лишнего сока. Дальше чаша для кальяна из сочного лимона делается в соответствии с инструкцией.

Вооружившись ножом для извлечения сердцевины, сделайте сквозное углубление. Это — своеобразный вход в кальянную шахту. 

Постарайтесь, чтобы диаметр отверстия в лимоне соответствовал размеру верхушки шахты. Также ваша задача — добиться максимально плотного прилегания к шахте.

Зубочистки помогут создать имитацию решетки. Их раскладывают в основании чаши из цитруса. Решетка нужна, чтобы табак не проваливался внутрь шахты.

Забейте чашу табачным листом так, чтобы слой получился рыхлым и воздушным. Прикройте плотным фольгированным слоем. В фольге важно сделать отверстия и уложить верхним слоем 5–6 кубиков льда.

Дождавшись прогрева табака, сделайте первую затяжку. Наконец можно насладиться обильным, насыщенным и ароматным дымом.

Считаете эту статью интересной?