Как разжечь угли для кальяна

03 марта 2020

Как разжечь угли для кальяна

Чтобы курение кальяна не было омрачено появлением сильной горечи, важно знать, как правильно разжечь угли для кальяна. Основное правило, которого необходимо придерживаться — доведение углей до оптимальной температуры.

Применение специальных средств

Для максимального удобства и быстрого розжига углей многие производители кальянной продукции предлагают купить специальные приспособления. 

Турбо–зажигалка. Устройство позволяет разжечь угли, находясь вдали от дома, выехав на пикник, рыбалку или на дачу. Перед эксплуатацией прибор требует заправки. Есть смысл купить изделие, если пользователь курит кальян на открытом воздухе. В домашних условиях устройство лучше заменить специальной плиткой.

Плитка. Конструкция представляет собой компактный прибор, работающий от электричества. Модификация аксессуара тщательно продумана — пользователь может не волноваться о загрязнении газовой плиты. Задачи плитки, с которыми она справляется — равномерный и быстрый розжиг углей для кальяна. Минус изделия — высокая цена, в сравнении с обычной электрической плиткой. 

Особенности розжига углей с помощью плиты и электроплиты

Зная, как можно разогреть угли для кальяна на плите, вы сможете довести сырье до нужной температуры. Рекомендация заядлых курильщиков — воспользоваться газовой плитой и купить яйцерезку или овощерезку. 

Процесс розжига углей состоит из последовательных этапов.

  1. Включите конфорку.
  2. Прогрейте овощерезку над огнем. Когда она прогреется, разместите угли по центру решетки.
  3. Следите, чтобы подогрев углей был равномерным. Если какая-то сторона подгорит, кальян приобретет горечь. 

Разжечь угли также можно на электрической плите. Сырье раскладывают на спирали плиты, когда она хорошо прогреется.

От затеи раскалить угли на индукционном устройстве лучше отказаться. Раскаленные угли могут нарушить целостность хрупкой поверхности. Не стоит экспериментировать и с размещением углей на дне кастрюли, после процедуры посуду придется выбросить.

Розжиг углей в духовки и микроволновке

Разжечь уголь в духовке можно, разложив сырье равномерным слоем на противне с фольгой. Температуру накаливания устанавливают, в зависимости от типа используемого угля.

Угли для кальяна разжигают и в микроволновке. Для этого его размещают на термостойкой тарелке, фиксируют мощность нагрева минимум и время 15 секунд.


Считаете эту статью интересной?