Как правильно забить чашу с фольгой

14 декабря 2020

Как правильно забить чашу с фольгой

Популярность наргиле в Украине возрастает с каждым годом. Все больше привлекает пользователей этот процесс, позволяющий отдохнуть, расслабиться и приятно провести время. Купить кальян можно не только в магазине, но и через интернет, где подобные устройства представлены от лучших производителей. Они отличаются дизайном, материалом изготовления основных элементов. Все большей популярностью у курильщиков наргиле пользуются силиконовые чаши. Это неудивительно, так как они прочные, надежные, вместительные и достаточно привлекательные. Но чтобы курение доставляло наслаждение, радовало и вызывало положительные эмоции, важно правильно забить ее. Поэтому многим пользователям интересно знать, как забивать силиконовую чашу с фольгой. 

Подготовительный процесс

Перед тем, как забивать курительную смесь, нужно заранее подготовить все необходимое, а именно:

  • заправку (непосредственно табак или другую курительную смесь для наргиле);
  • калауд;
  • фольгу;
  • чашу из силикона;
  • щипцы;
  • уголь;
  • прибор.

Заказать и купить табак в Киеве можно через интернет-магазин «Grizzly».Здесь представлен большой выбор устройств и всего необходимого для курения наргиле. Чтобы чаша с фольгой легче заправлялась, рекомендуется использовать специальную вилку. После этого можно непосредственно приступать к заправке, предварительно прислушавшись к советам заядлых курильщиков:

  1. Если силиконовая чаша используется первый раз, ее следует поместить в очень горячую воду и оставить на 15-20 минут. Таким образом она очистится от заводских красок и масел, неприятных запахов.
  2. Так как запах силикона все равно будет слышен, хоть и едва уловимый, лучше использовать табак для кальяна, который не очень жалко. Достаточно взять небольшое количество и раскурить его. Сделать это можно с помощью насоса, тогда не придется вдыхать силиконовый запах, который исчезнет после первого «курения». Дальше можно брать нормальный качественный продукт.
  3. Независимо от того, имеется у чаши одно или несколько отверстий, принцип забивки для всех форм и конструкций одинаков.
  4. Как правило, на силиконовые чаши для кальяна курится легкая смесь с хорошей дымностью и жаростойкостью. Рекомендуется ее слегка «распушить», разделив на две части и немного перетерев в руках.

Поскольку температура плавления у силикона достаточно высокая, переживать о том, что чаша начнет плавиться после того, как разогреется калауд, не стоит, этого не случится. Кроме того, она не горит, поэтому такие изделия стали использовать специально для кальянов.


Процедура забивания курительной смеси

Силиконовая чаша для кальяна на фольге забивается несколькими способами. Часто табак укладывается так, что в центре остается полое отверстие, иногда чаша полностью заполняется курительной смесью, отверстия накрываются, повышая тем самым дымность и крепость табака. Также время курения разное, с открытым отверстием оно более продолжительное. Итак, силиконовая чаша на фольге забивается несколькими способами:

  1. Предварительно размешанные листья укладываются. Табак нужно накладывать неплотно, прессовать его не следует, можно слегка поправить вилкой или пальцем. Отрывается небольшой кусок фольги, катаются из него маленькие шарики (диаметром до 0,5 мм) и заполняют ими чашу. Сверху будут раскаленные угли.
  2. Табак перемешивается, выкладывается в чашку, равняется. Потом нужно отмотать 40-50 см. фольги и сложить ее в 4 слоя.  Тщательно разровнять, чтобы убрать лишний воздух и натянуть. Как плотно натянуть фольгу на чашу? Нужно просто хорошо завернуть края и обжать по кругу. Далее делается по центру небольшое отверстие, потом его расширяют до диаметра порядка 10 см.
  3. Берется силиконовая чаша с одним отверстием посредине. Распушенный табак выкладывается, фольга складывается в 6 слоев, разравнивается и надевается на чашку. Сверху делаются надрезы – 5-6 шт.
  4. Разрыхленная смесь закладывается в чашку, разравнивается. Фольга сворачивается в 4 слоя и плотно натягивается на нее, делается много мелких отверстий и сверху надевается калауд. Снова берется фольга, складывается в 2 слоя и опять надевается на калауд, сверху делается отверстие по диаметру чаши.
  5. Чаша на фольге этим способом делается так: закладывается табак, складывается в 4 слоя фольга, надевается на чашку, делаются отверстия. Снова отматывается фольга для бортиков.

Все 5 способов готовы. Теперь вы знаете, как забить чашу на фольге. Подошедшие угли ставятся на чашку, после чего ее устанавливают на кальян и можно приступать к раскурке. Выполнив последовательно все действия согласно инструкции, кальян обязательно получится дымным и вкусным с потрясающим ароматом. Табак для кальяна в Киеве и в других городах предлагает посетителям наш интерне-магазина в ассортименте. Здесь представлена продукция известных и лучших мировых производителей. Также покупатели здесь могут приобрести сопутствующие товары, без которых не обходится ни один процесс курения. В частности, это такие товары, как чаши, мундштуки, уголь, фольга и много другое. Достойный выбор, приемлемые цены, отличное обслуживание ждет каждого посетителя.

Считаете эту статью интересной?

Отзывы

Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.