Как хранить табак для кальяна

03 марта 2020

Как хранить табак для кальяна

Поскольку табачный лист для курения кальяна — товар, который при неправильном хранении может изменить эксплуатационные свойства, необходимо обеспечить правильное хранение табака для кальяна. 

В состав входят специфические компоненты. Для табачного листа также важно поддержание постоянной консистенции продукта в сиропе. Вот почему производители с высокой репутацией до мелочей продумывают упаковку — чтобы не ухудшились аромат и вкус микса.

Лучшие условия хранения табака для кальяна

В идеале табак должен находиться в прохладном помещении, без проникновения прямых солнечных лучей. Если продукт расфасован по 50 грамм, когда упаковка вскрыта, стоит пересыпать микс в емкость. 

Хорошо, если банка сделана из толстого стекла или пищевой пластмассы. Обратите внимание — когда тара негерметична, ожидать от табака приятного вкуса во время курения тщетно.

Уложите в емкость отрез фольги, а смесь разложите сверху. Плотно оберните фольгой табачный лист с сиропом и закройте банку крышкой.

Теперь вы знаете, какими должны быть условия хранения любого табака для кальяна. Кстати, более дорогостоящий табак фасуют по 50 грамм не в пакеты, а по металлическим или пластиковым коробочкам. Взяв небольшой объем микса, достаточно плотно закрыть крышку, и лист сохранится в лучшем виде. 

Сколько хранится табак для кальяна

Срок хранения табаков для кальяна варьируется в пределах 1–3 лет. Этот период может меняться, если упаковка со смесью находится в душном помещении, с высокой влажностью, нарушена герметичность упаковки. 

Как нельзя хранить табак для кальяна

Недопустимо, чтобы табачный микс хранился в таких условиях.

  1. Если на упаковку попадают прямые солнечные лучи, разрушается глицерин. Ингредиент отвечает за обильность дыма. 
  2. В комнате температура воздуха превышает +20 градусов.
  3. В холодильнике при перемерзании табак теряет первоначальные вкусовые характеристики.
  4. В картонной коробке продукт тоже лучше не оставлять. Смесь быстро высохнет.
  5. Табачный лист, завернутый в полиэтилен, впитывает посторонние запахи.
  6. Если банка, где хранится товар, слишком большая, он пересохнет.
  7. Не стоит помещать смесь в банку, которая пахнет чаем или кондитерскими изделиями. Табак потеряет оригинальный аромат.

Большой выбор табаков для кальяна представлен в интернет-магазине Гризли. Вся продукция сертифицирована. Доставка возможна в любой город Украины.

Считаете эту статью интересной?