Фруктовые чаши для кальяна - как сделать?

14 декабря 2020

Фруктовые чаши для кальяна - как сделать?

Кальян – лучший способ ароматного релакса 

Такое занятие, как курение кальяна в последние годы становится все более популярным. Киев переполнен различными заведениями, где можно расслабиться и насладиться данным процессом. Им увлекается как молодежь, так и более зрелые любители релакса в облаке ароматного дыма. Более того, разнообразие этого ритуала дошло до того, что вместо обычной часто используется фруктовая чаша для кальяна. В связи с этим спрос на кальяны и табачные смеси растет с каждым днем. Ведь сегодня получить релакс по-восточному можно не только в кальян-барах, каждый имеет возможность купить как сам аппарат, так и табак для кальяна в специализированных магазинах. Цена на такую продукцию абсолютно доступна, поэтому наслаждаться приятными минутами после напряженного рабочего дня можно и в домашних условиях.

Какой кальян курить новичкам: особенности выбора

Курение ароматизованных табачных смесей – популярный тренд во всем мире, и Украина, конечно, не исключение. Но что делать, если вы – новичок в этой области и не особо разбираетесь во всех тонкостях такого способа курения? Не нужно расстраиваться. Продавцы интернет-магазина «Гризли» проконсультируют, предоставят нужную информацию и помогут выбрать подходящую смесь табака. Купить кальян в Киеве высокого качества и по доступной цене можно именно здесь. Для начинающих специалисты не рекомендуют покупать сразу табачные смеси с большим уровнем крепости. Начинать нужно с более легких вариантов и постепенно увеличивать дозу крепости. Таким образом можно подобрать для себя оптимальный вариант. А, чтобы полюбить это занятие с первого раза, лучше всего разобраться в том, что собой представляет фруктовая чаша кальян. В чем преимущества такого способа курения:

  • кальян на фруктовых чашах выглядит очень оригинально, а процесс привлекает внимание;
  • табачный запах гармонично перемешивается с натуральным ароматом и вкусом самого фрукта;
  • длительность сеанса курения значительно увеличивается;
  • результат превосходит использование даже самых изысканных смесей;
  • всегда можно разнообразить ассортимент, ведь для чаши подходят много фруктов (дыня, лимоны, яблока, апельсины, гранаты и т. п.).
  • заказать такую чашу можно в любом кальянном клубе или же без проблем соорудить самостоятельно в домашних условиях.

Если у вас дома есть возможность посидеть в ароматном облаке дыма – покупайте любимые фрукты, табак для кальяна в Киеве от магазина «Гризли» и экспериментируйте, получая наслаждение и удовольствие.

Как сделать кальян с фруктовой чашей

Если вы беззаботно сидите в заведении и потягиваете приятный дым через фрукт вместо чаши, то мысль о том, как устроена такая конструкция вряд ли вас посещает. Другое дело, если вам захотелось приготовить кальян на фруктовой чаше дома.  Ведь однообразие порядочно надоедает и после работы хочется попробовать что-то новое и интересное. Нельзя сказать, что в приготовлении много сложностей, но некоторые нюансы и правила все же есть. Разбираемся, как сделать фруктовую чашу для кальяна:

  1. Процесс начинается с приготовления фрукта. Он должен быть подходящего размера, свежим, обязательно вымытым и обсушенным.
  2. Дальше верхушку плода необходимо аккуратно срезать (снимаем около одной трети сверху).
  3. Внутри плода делаем воронку(для этого используем ложечку и нож), куда непосредственно будем помещать сам табак. Вот и получается та самая фруктовая чаша на кальян. Запоминаем – чем больше воронка, тем больше табака туда можно положить и тем дольше вы будете наслаждаться процессом курения. Но не следует перебарщивать – максимальная глубина не должна превышать 2 см.
  4. С помощью специальной насадки-ножа осторожно удалить сердцевину, тем самым образовав отверстие для насадки.
  5. Дальше берем зубочистки и формируем решетку для табака, чтобы не дать мелким листьям попасть в шахту. Укладываем смесь, предварительно немного ее распушив.
  6. Фольгу свернуть в несколько шаров, накрыть фрукт и плотно прижать края.

Разобравшись, как сделать фруктовые чаши для кальяна самостоятельно, вы чаще сможете наслаждаться курением в домашних условиях, придав своим вечерам особой романтики и атмосферности.


На что обращаем внимание, используя фруктовую чашу

Чтобы ничто не испортило приятный процесс курения, необходимо учитывать некоторые особенности чаши для кальяна из фруктов. Особого внимания требуют фрукты.  Выбирайте плоды с плотной кожицей и, желательно, в меру созревшие. Так они сохранят свою форму в процессе нагревания. Размер фрукта должен соответствовать диаметру кальянной чаши. Огромное значение имеет текстура и плотность фруктовой мякоти. Если фрукт слишком сочный – промокните его бумажной салфеткой. Дальше разберемся, как сделать кальян с фруктовой чашей с оригинальным вкусом и ароматом:

  • кальян на грейпфруте придаст ту особенную цитрусовую нотку, легкую и свежую горчинку, которая отлично тонизирует резкий запах табака;
  • особого мастерства в приготовлении требует банан (из-за своей формы), но любители его вкуса и насыщенного аромата утверждают, что «заморочиться» все-же стоит.
  • яблоко – фрукт универсальный и может идеально сочетаться с многими другими вкусами и ароматами;
  • кто предпочитает сладкие нотки и атмосферу Востока, может попробовать дыню в качестве кальянной чаши из фруктов;
  • кто впервые делает фруктовое устройство самостоятельно – возьмите кокос. Он идеален в работе и отличается неповторимым запахом;
  • дым от кальяна на гранате будет оттенять терпковатой кислинкой;
  • ананас придаст вкусу и запаху дополнительной свежести с экзотическими нотками, к тому же он отлично подходит в качестве чаши (только фрукт нужно брать недозрелый и маленький).

Экспериментируйте, пробуйте новое и интересное, развивайте искусство и культуру курения кальяна. Какой бы фрукт для чаши вы не использовали – новые приятные ощущения и непревзойденный эффект вам обеспечены.

Считаете эту статью интересной?

Отзывы

Оставить отзыв
Нет отзывов об этом товаре.